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Recette de tarte aux fraises à la crème de cajou

délicieuse tarte aux fraises et aux kiwis, recette sans cuisson

J’avais très envie de vous partager cette recette saine et savoureuse ! 

Une recette simple, saine, végétale et sans cuisson !! 

Pour la base :

  • 170 g de noix décortiquées
  • 170 g d’amandes
  • 10 dattes dénoyautées
  • 5 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de sel de mer

Pour la garniture :

  • 150 g de noix de cajou
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
  • Eau minérale ou filtrée 
  • 1 barquette de fraises
  • 2 kiwis

Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau minérale pendant au moins 5 heures (ou une nuit, si possible).

Préparation pour la base :

Tout d’abord, laissez tremper dans l’eau les noix et les amandes pendant 6h ou toute une nuit).

Dans un blender mixer les noix, les amandes et les dattes. Ajouter la cuillère à café de sel de mer à la préparation.  

Enfin, répartissez au fond d’un moule la pâte et la tasser avec vos doigts. Placer 1 heure au congélateur que ça durcisse ou 3 heures au frigo.

Préparation de la crème :

Rincer et égoutter les noix de cajou et mixer tous les ingrédients (sauf les fraises et les kiwis) pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter plus ou moins d’eau selon la texture de la crème. Attention elle va se solidifier en refroidissant.

Verser sur le fond de pâte et mettre au frigo pendant au moins 2 heures ou au congélateur 20 min.

Enfin couper en petits morceaux les fruits et les étaler à votre convenance sur la tarte !

  • Si vous manquez de temps, vous pouvez une fois le fond de tarte et la crème étalée mettre votre moule au congélateur 20 à 30 min pour que le tout se fige plus vite. Sortez la 10 min avant de servir et rajoutez les fruits de votre choix au dernier moment!
  • Cette recette peut se faire aussi sans la crème de cajou pour plus de légèreté, avec les fruits de votre choix au préalablement coupés avec un peu de sucre de canne bio ! C’est excellent aussi !

Bon régal!