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Mousse au chocolat vegan et healthy

mousse au chocolat vegan et healthy

Régalez vous avec cette délicieuse mousse au chocolat vegan et healthy !

Une recette simple et rapide.

Pour la base :

  • 150 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre roux, de canne ou de coco
  • 150 g de jus de pois chiche (récupérer le jus dans un bocal de pois chiche de 400g)
  • une pincée de sel
  • 1 c.à.s de vanille

Pour la garniture :

1- Bien égoutter les pois chiches et garder le jus. 

2- Hachez votre chocolat et le faire fondre au bain-marie, il doit être bien lisse. 

3- Battez le jus de pois chiches pour le monter comme des blancs en neige. Ils doivent être bien fermes : pour cela verser votre sucre en même temps que vous montez vos blancs. Insérez aussi votre pincée de sel. 

4- Ensuite incorporer vos blancs délicatement à votre chocolat tiède.

 

Astuce : pour une mousse bien aérienne mélanger le chocolat et les blancs très doucement. 

Mettre au frigo deux heures et déguster ! 😋

 

C’est une recette de la chaîne Youtube d’Hervé cuisine 🍽