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Tartare d’algues

recette de tartare d'algues

Le tartare d’algues… Une bombe nutritionnelle et délicieux  !

C’est une recette simple et rapide à réaliser !

Ingrédients

  • 65 g d’algues fraîches au choix : nori, wakamé (ou déshydratées en paillettes)
  • 30 G de graines de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cornichon
  • 1 cuillère à soupe de tamaris
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe d’eau (plus ou moins)

Préparation :

1- Si les algues sont déshydratées, elles vont se réhydrater avec l’huile d’olive et l’huile de sésame. Laissez tremper les algues fraîches au moins 2h dans de l’eau pour les dessaler.

2- Coupez grossièrement les cornichons, l’ail, l’échalote et les algues au couteau.

3- Ensuite, placez tous ces ingrédients dans le blender et mixez afin d’obtenir une consistance lisse.

4- Puis, réservez au frais.

Vous pouvez servir ce tartare sur des tranches de pain grillé ou crakers ou avec des crudités.

Bon à savoir : 

Les algues sont riches en protéines, elles ont également une bonne source de fibres et de minéraux. Les algues sont reminéralisantes pour notre organisme.

Elles favorisent la santé cardiovasculaire et permet de maintenir une très bonne santé.

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