Recette de tarte chocolat crue sans cuisson

recette de tarte choco crue sans cuisson

Recette de tarte chocolat crue et sans cuisson !

Cette tarte au chocolat sans gluten et sans lactose est une pure merveille à déguster de préférence au goûter afin de ne pas ralentir la digestion lors de votre déjeuner ou diner.

C’est une recette qui se réalise sans farine, sans beurre et surtout sans cuisson afin de garder tous les bienfaits des aliments.

Cette tarte chocolat est une merveille de la crusine, elle est gourmande, hyper simple et rapide à faire !

Base pour le fond de tarte :

  • 1 cup de noix
  • 1 cup de noisettes
  • ½ cup de raisins secs ou dattes trempées
  • 70g à 100g de chocolat noir à faire fondre avec 1cc de beurre de coco (c’est pas obligatoire)

Vous pouvez aussi réaliser votre propre chocolat avec:

  • 80 g de beurre de cacao cru à faire fondre au bain marie, puis au fouet ajouter le reste
  • 20 g d’huile de coco
  • 60 ml de sirop d’agave
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de poudre de cacao cru

Préparation :

  1. Mixez dans blender les noix, les noisettes et les raisins secs ou dattes.
  2. Etalez la préparation dans le fond d’un moule à tarte avec vos doigts ou à l’aide d’un verre pour bien tasser et aplatir.
  3. Ajoutez le chocolat fondu sur le dessus.
  4. Placez au frigo pendant 1 heure. Et saupoudrez de pollen comme sur la photo ou bien des noix entières ou autre selon vos envies.

Régalez vous bien et proposez en à vos enfants en guise de goûter sain et nutritif. Les oléagineux sont assez lourd à digérer je vous conseille de consommer cette tarte en dehors des repas afin de ne pas ralentir votre digestion du déjeuner ou du diner. Merci et dites moi si vous avez aimé!