Le banana bread est une pâtisserie excellente pour le goûter, c’est un gâteau à base de bananes et de pépites de chocolat.
C’est un gâteau super fondant et très simple à réaliser !
Pour la base :
- 3 bananes trop mûres
- 180 g de farine sans gluten de préférence (2 farines différentes)
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 85 g de sucre blond
- 50 g de poudre d’amandes
- ½ cuillère à café de vanille en poudre
- 85 g d’huile neutre
- 100 ml d’eau
- 40 g de pépites de chocolats
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Pour la préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
1- Pelez puis écraser les bananes dans un saladier avec une fourchette.
2- Ajouter la farine et le bicarbonate. Mélanger un peu en surface pour incorporer le bicarbonate à la farine.
3- Ajouter le sucre, les amandes en poudre et la vanille et mélanger
4- Puis ajouter l’huile et l’eau, puis mélanger à nouveau.
5- Ajouter les pépites de chocolat, et le vinaigre de cidre puis mélanger.
6- Verser dans un moule huilé.
7- Enfin, enfourner pour 45 minutes à 1 heure.
Attendre que le cake soit refroidi pour le découper, puis régalez-vous !!!