Banana bread

banana bread recette healthy

Le banana bread est une pâtisserie excellente pour le goûter, c’est un gâteau à base de bananes et de pépites de chocolat.

C’est un gâteau super fondant et très simple à réaliser ! 

Pour la base : 

  • 3 bananes trop mûres
  • 180 g de farine sans gluten de préférence (2 farines différentes)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 85 g de sucre blond
  • 50 g de poudre d’amandes
  • ½ cuillère à café de vanille en poudre
  • 85 g d’huile neutre
  • 100 ml d’eau
  • 40 g de pépites de chocolats
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Pour la préparation :          

Préchauffer le four à 180 degrés.

1- Pelez puis écraser les bananes dans un saladier avec une fourchette.

2- Ajouter la farine et le bicarbonate. Mélanger un peu en surface pour incorporer le bicarbonate à la farine.

3- Ajouter le sucre, les amandes en poudre et la vanille et mélanger

4- Puis ajouter l’huile et l’eau, puis mélanger à nouveau.

5- Ajouter les pépites de chocolat, et le vinaigre de cidre puis mélanger.

6- Verser dans un moule huilé.           

7- Enfin, enfourner pour 45 minutes à 1 heure.

Attendre que le cake soit refroidi pour le découper, puis régalez-vous !!!

banana bread