Fauxmage de cajou

fauxmage à base de noix de cajou

Le fauxmage de cajou, c’est le fromage végétal maison !

Cette recette de fauxmage à base de noix de cajou est super simple à réaliser ! Et c’est trop bon ! 🤩

Pour la base :

  • 250 g de noix de cajou
  • Ail poudre ou frais
  • Oignon poudre (ou 1/4 de frais ou 1/2 échalotte)
  • Ciboulette ou persil ou ail des ours
  • Levure maltée ou de bière (option)
  • Sel

Pour la préparation :

1- Laissez tremper une nuit les noix de cajou dans de l’eau et rincez.

2- Mettre dans le blender les noix de cajou avec un peu d’eau et de sel, vous allez obtenir une purée de noix cajou.

3- Ensuite, ajouter l’ail en poudre, l’oignon en poudre, la ciboulette et la levure maltée ou de bière.

4- Servez ce « fauxmage » assaisonné avec de la ciboulette.

5- Filmez et conservez au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.

Vous pouvez varier les herbes, utiliser des épices… ou encore déguster ce fauxmage simplement nature, c’est vous qui voyez.

Bonne dégustation ! 😋