Le fauxmage de cajou, c’est le fromage végétal maison !
Cette recette de fauxmage à base de noix de cajou est super simple à réaliser ! Et c’est trop bon ! 🤩
Pour la base :
- 250 g de noix de cajou
- Ail poudre ou frais
- Oignon poudre (ou 1/4 de frais ou 1/2 échalotte)
- Ciboulette ou persil ou ail des ours
- Levure maltée ou de bière (option)
- Sel
Pour la préparation :
1- Laissez tremper une nuit les noix de cajou dans de l’eau et rincez.
2- Mettre dans le blender les noix de cajou avec un peu d’eau et de sel, vous allez obtenir une purée de noix cajou.
3- Ensuite, ajouter l’ail en poudre, l’oignon en poudre, la ciboulette et la levure maltée ou de bière.
4- Servez ce « fauxmage » assaisonné avec de la ciboulette.
5- Filmez et conservez au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.
Vous pouvez varier les herbes, utiliser des épices… ou encore déguster ce fauxmage simplement nature, c’est vous qui voyez.
Bonne dégustation ! 😋