Recette de tarte crue au citron sans cuisson

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Découvrez une recette délicieuse de tarte crue au citron sans cuisson, et oui tout est possible !

Recette végétale sans gluten ni lactose.

Ingrédients : 

  • 150 g d’amandes (ou noisettes ou mix des 2)
  • 75 g de noix de Grenoble
  • 90 g de dattes ou de raisins secs (possible de mixer les 2)
  • 2 citrons bio
  • 20 g de noix cajou
  • 30 g d’huile de coco
  • 150 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation pour la pâte : 

Tout d’abord, laissez tremper dans l’eau les noix et les amandes pendant 6h. Dans un blender mixer les noix, les amandes, les dattes ou les raisins secs. La pâte doit être collante. 

Enfin, répartissez au fond d’un moule la pâte et la tasser avec vos doigts. Placer 30 min au frigo que ça durcisse ou 10 min au congélateur.

Préparation de la crème de cajou au citron : 

Pressez les citrons et faites fondre l’huile de coco au bain marie.

Ensuite dans un blender les mixer noix de cajou, l’huile de coco (fondue au préalable), la vanille, 100 ml d’eau et le citron pressé. 

Vous devez obtenir une crème assez lisse.

Enfin, répartir sur le fond de tarte et placer au minimum 2h au frigo ou 20 min au congélateur.

Une fois prêt, vous pouvez saupoudrez de zeste de citron et dégustez votre tarte. 

C’est délicieux! Très bonne dégustation! Partagez vos photos et retours d’expériences! Merci 🙂

Astuces :  Vous pouvez mettre quelques parts au frigo, et congelez les autres parts pour les sortir selon vos envies.

Inspiration d’un livre et d’une personne que j’adore L’instant cru de Marie Sophie L, une raw chef merveilleuse que je vous invite à suivre sur son site https://mariesophiel.com/ ou sur instagram https://www.instagram.com/mariesophiel/

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