Régalez vous avec cette délicieuse mousse au chocolat vegan et healthy !
Une recette simple et rapide.
Pour la base :
- 150 g de chocolat noir
- 60 g de sucre roux, de canne ou de coco
- 150 g de jus de pois chiche (récupérer le jus dans un bocal de pois chiche de 400g)
- une pincée de sel
- 1 c.à.s de vanille
Pour la garniture :
1- Bien égoutter les pois chiches et garder le jus.
2- Hachez votre chocolat et le faire fondre au bain-marie, il doit être bien lisse.
3- Battez le jus de pois chiches pour le monter comme des blancs en neige. Ils doivent être bien fermes : pour cela verser votre sucre en même temps que vous montez vos blancs. Insérez aussi votre pincée de sel.
4- Ensuite incorporer vos blancs délicatement à votre chocolat tiède.
Astuce : pour une mousse bien aérienne mélanger le chocolat et les blancs très doucement.
Mettre au frigo deux heures et déguster ! 😋
C’est une recette de la chaîne Youtube d’Hervé cuisine 🍽