Cette recette de curry de légumes et lentilles corail est délicieuse et c’est un plat chaud réconfortant pour l’hiver.
C’est une recette pour 4 personnes.
Ingrédients :
La veille, faites tremper 2 verres de lentilles corail dans de l’eau (pendant une nuit)
- Environ 240 g de lentilles corail (2 verres)
- 4 carottes
- 2 navets
- 2 courgettes
- 8 champignons frais
- 1 tomate
- 1 oignon
- une petite brique de lait de coco
- 1 c.à.s d’huile de coco
- Quelques feuilles de curry
- 1 c.à.c de cumin, de poudre de curry et de graines de moutarde
Préparation :
- Dans une poêle faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco avant de faire revenir à feu doux l’oignon et les feuilles de curry.
- Coupez vos légumes en petits morceaux et ajouter à la poêle les carottes, les navets et les champignons. Les courgettes et la tomate viendront en fin de cuisson.
- Saupoudrez le tout avec le cumin, la poudre de curry et les graines de moutarde.
- De plus, remuez bien afin que les légumes s’imprègnent bien des épices. Faites cuire environ 25 min, sur les dernières minutes de la cuisson y ajouter les courgettes et la tomate.
- Enfin, ajoutez à la préparation les lentilles corail (égoutter au préalable) et la brique de lait de coco.
- Laissez à feu doux quelques minutes, ajoutez un peu de sel.
C’est un plat qui se déguste chaud ! Et vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de quinoa si vous le souhaitez.