Recette curry de légumes et lentilles corail

caviar de légumes et lentilles corail

Cette recette de curry de légumes et lentilles corail est délicieuse et c’est un plat chaud réconfortant pour l’hiver.

C’est une recette pour 4 personnes.

Ingrédients :

La veille, faites tremper 2 verres de lentilles corail dans de l’eau (pendant une nuit)

  • Environ 240 g de lentilles corail (2 verres)
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 2 courgettes
  • 8 champignons frais
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • une petite brique de lait de coco
  • 1 c.à.s d’huile de coco
  • Quelques feuilles de curry
  • 1 c.à.c de cumin, de poudre de curry et de graines de moutarde

Préparation :

  1. Dans une poêle faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco avant de faire revenir à feu doux l’oignon et les feuilles de curry.
  2. Coupez vos légumes en petits morceaux et ajouter à la poêle les carottes, les navets et les champignons. Les courgettes et la tomate viendront en fin de cuisson.
  3. Saupoudrez le tout avec le cumin, la poudre de curry et les graines de moutarde.
  4. De plus, remuez bien afin que les légumes s’imprègnent bien des épices. Faites cuire environ 25 min, sur les dernières minutes de la cuisson y ajouter les courgettes et la tomate.
  5. Enfin, ajoutez à la préparation les lentilles corail (égoutter au préalable) et la brique de lait de coco.
  6. Laissez à feu doux quelques minutes, ajoutez un peu de sel.

C’est un plat qui se déguste chaud ! Et vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de quinoa si vous le souhaitez.