Rawnola chocolat, céréales fait maison

rawnola au chocolat et aux dattes

Une recette de rawnola très facile à réaliser avec des flocons d’avoine, du cacao pur en poudre, des dattes, des noisettes et des pépites de chocolat.

Un petit déjeuner parfait, mais aussi healthy avec des ingrédients naturels et bons pour la santé.

Pour la base :

  • 100g de dattes (ou raisins secs humidifiés)
  • 65 g de flocons d’avoine
  • 75 g de noisettes (ou noix ou amandes possible)
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de stévia
  • 1 cuillère à soupe de cacao pur en poudre
  • Quelques pépites de chocolat en option
  • 1 cuillère à café de vanille

Pour la préparation :

1- Mixer le tout dans un robot avec une lame en S de préférence ou les robots de cuisine ! Pas au blender car ça va trop coller et la puissance sera insuffisante pour mixer le tout.

2- Puis conserver le tout dans un bocal en verre bien fermé hermétiquement.

Je le mets au frigo pour être sûr de le conserver plus longtemps et il reste croquant.

Option : il est possible de rajouter des noix, des amandes, des graines de chia, des graines de tournesol, des graines de courges ou du sarrasin germé.

Ce super rawnola maison remplace les céréales du commerce qui sont souvent trop sucrées avec du sucre raffiné très néfaste pour notre organisme.