Pancakes blinis au sarrasin

pancakes, blinis à la farine de sarrasin

Pancakes blinis au sarrasin

Cette recette pancakes, blinis au sarrasin va plaire à tous ! Ces blinis peuvent s’accompagner aussi bien d’une garniture sucrée ou salée !

Pour 12 pancakes, 8 min de cuisson

Ingrédients :

  • 150 g d’eau
  • 25 g d’huile de coco
  • 1 œuf
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 1 c.à.c de levure de maïs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Mélangez la farine avec la levure dans un petit saladier.
  2. Ajoutez l’œuf, l’huile de coco fondue et 1/3 de la quantité d’eau.
  3. Mélangez et ajoutez petit à petit le restant d’eau.
  4. Faites chauffer une crêpière avec un peu d’huile de coco.
  5. A l’aide d’une petite louche ou d’une demi-cup, versez 4 petits lots de pâte à pancakes.
  6. Lorsque les pancakes commencent à faire des petites bulles et que les bords se détachent, retournez-les à l’aide d’une spatule.

Attention la cuisson des pancakes est rapide !