Recette de galettes de blé noir

galettes blé noir, farine de sarrasin

Les galettes de blé noir peuvent être plus compliqué à faire que des crêpes classiques, mais avec un peu de patience tout est réalisable !

Ingrédients :

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 500 ml d’eau
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  2. Laissez poser la pâte 1 heure.
  3. Une fois la pâte posée, faites chauffer un peu d’huile dans le fond d’une crêpière.
  4. A l’aide d’une louche, versez la pâte dans la crêpière et attendre que la galette colore pour la retourner à l’aide d’une spatule.
  5. Une fois la galette retournée, laissez cuire 1 min environ.

 Ces galettes peuvent être dégustées avec des accompagnements salés comme de la tomate, du fromage ou encore avec un œuf. Et ou simplement avec des garnitures sucrées pour le goûter avec vos enfants !