Recette de cake au sarrasin, tomates séchées et féta

Cake aux olives, tomates séchées et féta

Une recette salée à déguster en entrée et à décliner avec d’autres légumes ! C’est très facile et rapide à cuisinier. Ce cake est délicieux et facile à digérer car il est sans gluten ni lactose !

Recette pour 6 personnes

Pour la base :

  • 3 œufs
  • 180 g de farine de Sarrasin (ou mix sarrasin et farine de riz ou de lupin)
  • 2 c.à.s de crème végétale comme amande, riz ou soja
  • 25 cl de lait d’amande ou de soja (le lait d’amande ou de cajou à faire maison c’est très simple)
  • 1 sachet de levure
  • 1 c.à.c de curcuma
  • 1 c.à.c d’herbes de Provence
  • Sel et poivre

Garniture du cake :

  • 150 g de feta de brebis
  • 1 oignon haché
  • 150 g de lardons
  • Olives
  • Tomates séchées
  • Champignons

Préparation :

  1. Pour la base du cake, ajoutez tous les ingrédients dans un saladier afin d’obtenir une pâte homogène.
  2. Ensuite, dans une poêle faites revenir l’oignon, les lardons et les champignons.
  3. Ajouter à la pâte ces ingrédients ainsi que les tomates séchées, les olives et la feta.
  4. Enfournez à 180°C pendant 45 min dans un four traditionnel.
  5. Si vous possédez le Vitaliseur de Marion kaplan la cuisson sera de 30 minutes à vapeur douce (Me demander un code de réduction par mail si vous voulez l’acheter)