Cake aux olives, tomates séchées et féta
Une recette salée à déguster en entrée et à décliner avec d’autres légumes ! C’est très facile et rapide à cuisinier. Ce cake est délicieux et facile à digérer car il est sans gluten ni lactose !
Recette pour 6 personnes
Pour la base :
- 3 œufs
- 180 g de farine de Sarrasin (ou mix sarrasin et farine de riz ou de lupin)
- 2 c.à.s de crème végétale comme amande, riz ou soja
- 25 cl de lait d’amande ou de soja (le lait d’amande ou de cajou à faire maison c’est très simple)
- 1 sachet de levure
- 1 c.à.c de curcuma
- 1 c.à.c d’herbes de Provence
- Sel et poivre
Garniture du cake :
- 150 g de feta de brebis
- 1 oignon haché
- 150 g de lardons
- Olives
- Tomates séchées
- Champignons
Préparation :
- Pour la base du cake, ajoutez tous les ingrédients dans un saladier afin d’obtenir une pâte homogène.
- Ensuite, dans une poêle faites revenir l’oignon, les lardons et les champignons.
- Ajouter à la pâte ces ingrédients ainsi que les tomates séchées, les olives et la feta.
- Enfournez à 180°C pendant 45 min dans un four traditionnel.
- Si vous possédez le Vitaliseur de Marion kaplan la cuisson sera de 30 minutes à vapeur douce (Me demander un code de réduction par mail si vous voulez l’acheter)