La fameuse pâte à tartiner à base de noisettes et chocolat, le crutella !
Vous allez une découvrir une recette succulente de pâte à tartiner version crue !
Pour la base :
- 1 tasse de noisette
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 1 cuillère à café de vanille
- ¼ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou autre sucrant
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco, de lin ou de noix
Pour la préparation :
1- Les noisettes doivent être déshydratées (laisser tremper 1 nuit dans l’eau et laissez sécher 1 journée).
2- Mixer les noisettes dans votre mixer et ajoutez les ingrédients dans le même ordre que la liste.
3- Le tout doit être lisse et onctueux !
Il peut se réaliser avec des amendes ou noix ou un mix des trois, c’est très bon aussi.
Se conserve 1 semaine au frigo si les oléagineux ont été trempés. Sortir 10 min avant utilisation.
Bon appétit et bonne dégustation ! 😋